Reindling backen statt Hanteln schupfen

10. April 2020

Außergewöhnliche Zeiten verlangen außergewöhnliche Trainingsmethoden: Magdalena Lobnig bäckt Reindling - und begeistert ihre Follower.

Er ist Hauptdarsteller bei jeder Kärntner Oster-Jause, darf in keinem Haushalt fehlen: der Reindling. „Ein guter Reindling braucht Zeit“, weiß Magdalena Lobnig, die zu Ostern natürlich auch gebacken hat.

Nach altem Familienrezept, mit ganz viel inneren Werten, wie Rosinen und Walnüsse und natürlich doppelt gerollt. Das kam bei ihren Followern in den Social Media-Kanälen so gut an, dass die 29-Jährige sogleich Rezept und die entsprechenden Arbeitsschritte zur Verfügung stellen musste.

Auf die Frage, ob diese Sünde denn für eine Leistungssportlerin überhaupt erlaubt ist, meint die Völkermarkterin lachend: „Wenn man den Teig mit der Hand schlägt, geht das schon fast als Krafttraining durch.“

Apropos Krafttraining: Lobnig hat die Langhantel nicht nur gegen Kochlöffel sondern auch gegen eine Ape-Piaggio getauscht. Richtig gelesen: die Heeressportlerin hat den typischen italienischen Dreiradler durch Völkermarkt geschoben – am Steuer saß ihr Bruder. Außergewöhnliche Zeiten verlangen auch außergewöhnliche Trainingsmethoden.